生もみじ [今日のおやつ]
広島といえばもみじまんじゅうじゃろ
もみじまんじゅうもここ最近ラインナップが充実してる
これがそのひとつ
ご存じ、にしき堂の『生もみじ』
皮も餡もやわらかくて、何が生なのかわかんないけど
とにかくおいしいです。
鹿ともみじのエンボスなんか入っちゃって、おっしゃれ。
職場の人とかで広島出張、と聞けば
生もみじお願いしてます。
ほんとは、私に行かせてくれ!て感じですが
子供たち置いての出張は、やはり心配
ま、というわけで
他にもブランデー入りの『ほろよいもみじ』や
『レモンもみじ』なんか食べたことあります。
とか、なんだかんだ言っても、やっぱり最後にたどりつくのは
ごく普通のこしあんのもみじまんじゅう、
電子レンジでちょっとだけチンしたのかな。
les temps heureux
もみじまんじゅうもここ最近ラインナップが充実してる
これがそのひとつ
ご存じ、にしき堂の『生もみじ』
皮も餡もやわらかくて、何が生なのかわかんないけど
とにかくおいしいです。
鹿ともみじのエンボスなんか入っちゃって、おっしゃれ。
職場の人とかで広島出張、と聞けば
生もみじお願いしてます。
ほんとは、私に行かせてくれ!て感じですが
子供たち置いての出張は、やはり心配
ま、というわけで
他にもブランデー入りの『ほろよいもみじ』や
『レモンもみじ』なんか食べたことあります。
とか、なんだかんだ言っても、やっぱり最後にたどりつくのは
ごく普通のこしあんのもみじまんじゅう、
電子レンジでちょっとだけチンしたのかな。
les temps heureux
コメント 0