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◆◆◆渋谷『Ata』◆◆◆ [おいしい]



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お店は入口は階段を上がった二階。

この階段の頂上で扉を開けると、扉がこちらに開くんですから、私階段を落ちそうになりました笑

カウンターには色んな動物がいたり

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びんや貝が飾ってあったり

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まぁ、わんこが寝ちゃってたり。

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ワイン、色々あります。
まずはクレマン・ド・ロワール

せっかくなのでシーズンの生ガキ 1ピース¥450

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モンサンミッシェル産こぼれムール貝 ¥1700 +野菜

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このムール貝はオススメ!
こんなにおいしいのは日本では食べたことないデス。

決まった業者さんに入れてもらってるとのことで、店主もイチオシ。

野菜に添えられたディップソースも感動的なおいしさでした。
ふわふわっとしたマヨネーズのようなクリーム。

アメージング~~

次はまぐろのうなじ¥900

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焼肉のようにレタスに巻いて食べるんですって♪

うなじとほお?だったかな?
二か所の部位が盛られていて、めずらしい所の食べ比べ、楽しいです。

うなじ、柔らかくておいしいです。

てか、味付けが最高に素材を引き立ててます。


オマールとポルチーニのグリル¥3600

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これはでろでろになりながら、しゃぶりつく感じ。
ワイルドな私になれます。

季節的にぎりぎりのポルチーニにありついた一皿!

最後に魚を押す店主を振り切ってのラムチョップロースト¥3000

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迷ったんですがここに着地してしまいました。

せっかくなのでその日の黒板メニューも

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どれもこれもワクワクしてくるメニューばかりでチョイスに時間がかかったのは事実。

そしてカウンターからの気配りが心地よいです。

かなりの満足だったので、またぜひ行きたいお店のひとつになりました♪

こちらのAtaさんで使っている食器ですがほとんどがこれ

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COSTA NOVA
と、書いてある。

KOSTA BODAじゃないの??

あとで調べたんですけど、コスタノバはおしゃれな輸入食器で、名前は大西洋に面したポルトガルのリゾート地に由来しているとか。

コスタボダはスウェーデンにあるガラス工房。

私はいちおう生業はガラス屋さんですので、こっちはよく知ってます。
有名な歴史ある工房ですし、家にもいくらか食器を持ってます。

ひと昔、いや、ふた昔前頃、『My life as a dog』ちゅう物語が映画化されたけど、あれもこの工房が出てくるので読んだんでした。

当時コスタボダには大好きなガラス作家もいたんだったなぁ。

と、脱線したけど、とってもいい気分になれるAta。

ごちそうさまでした!




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タグ:渋谷 Ata
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