◆◆◆名古屋パティシエかりんとう(抹茶)◆◆◆ [今日のおやつ]
伝統を受け継ぐ老舗の手土産
名古屋パティシエかりんとう(抹茶)
うちの課のボスからの名古屋のおみやげなんですけど、製造者が三重県三重郡になってます~。
ありがちありがち。
かりんとうといっても、食べた感じは全然違います。
うすい生地をくるくると巻いたようになっいて、そうだなぁ…ブルボンルマンドみたいな感じ。
まわりにしっかりと抹茶の粉がついていて、これが結構濃い。
本体は意外に甘いけど、この抹茶のほろ苦さがとってもマッチしててグ~~!
さて、全然関係ないけど、この度青山骨董通りに冷凍食品のピカールがオープンしましたねぇ。
おフランスのお料理が気軽に食べられるっちゅう素敵な冷食。
エスカルゴやらテリーヌやらクロワッサンやらパイ包みやら、垂涎なお料理が勢ぞろい!
わーおー、行きたい~~。
中目黒にもできるらしいぞ。
les temps heureux
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